Sunday, April 26, 2015

Gratin parmentier et ratatouille à la Provençale


Ingrédients

Une boite de ratatouille à la Provençale
Une pomme de terre
Un oignon
Deux gousses d’ail
Du fromage Cheddar
Du romarin
De l’Origan
Un bouillon de volaille
Sel
Poivre





Préparation

Epluchez la pomme de terre et faites en des rondelles.


Laissez cuire les rondelles dans de l’eau pendant quinze minutes
Faites revenir dans de l’huile, l’oignon émincé avec l’ail écrasé.
Ajoutez la ratatouille et  le bouillon de volaille et laissez cuire cinq minutes

Dans vos petites poêles, disposez une couche de ratatouille suivi d’une couche de rondelles de pomme de terre
Salez et Poivrez.


Mettez à nouveau une couche de ratatouille, puis les pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finissez par les pommes de terre.
Saupoudrez de fromage râpé mélangé au origan et romarin.


Terminez par une couche de chapelure


Enfournez à 180º pendant vingt minutes.




Dégustez aussitôt avec des crevettes croustillantes et une salade de laitue

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