Sunday, April 26, 2015

A l’heure du thé vert


  

Le thé vert contient de la théanine et non théine, caféine et vitamine C est considéré comme un arôme de santé quoique qu’il ait un goût quelque peu amer comparé aux autres thés.

Contrairement aux autres thés, le thé vert n’est pas fermenté mais est tout  juste séché. Le thé vert contient de nombreuses molécules aux propriétés intéressantes et a la capacité de fluidifier le sang ce qui permet de réduire le risque de formation de cailloux de sang réduisant ainsi des risques d’ennuis cardio-vasculaires et aide à diminuer  le mauvais cholestérol.

Le thé vert ne fait toutefois pas maigrir bien qu’il ait un effet diurétique et ne contient que 2 calories par tasse.
  
Le thé vert contenant des antioxydants aide à lutter contre le vieillissement des organismes.

Le thé vert favorise la concentration et stimule l’esprit et le corps et aide à retrouver une paix intérieure.
  
Il faut cependant que le thé vert soit consommé de façon régulière afin que ses bienfaits soient bénéfiques, il est recommandé d’en prendre deux tasses par jour avec une bonne hygiène de vie.

Après un copieux repas un bon thé vert serait souhaitable. Au Japon le thé vert est souvent servi à la fin du repas.

Le thé vert en sachet permet une préparation et un dosage facile, il vous suffit tout simplement de le placer dans de l’eau chaude. On peut obtenir un thé plus ou moins fort en jouant sur la durée de l’infusion et il est déconseillé d’ajouter du sucre pour masquer le goût. 
 


Vous pouvez présenter votre thé dans une jolie théière et le servir dans des tasses individuelles en porcelaine cela renforcera le sentiment de bien être que l’on peut ressentir en savourant un bon thé.  Vous pouvez vous inventer votre propre rituel comme c’est le cas depuis de nombreuses générations à travers le monde.

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