Le thé vert contient de la théanine et
non théine, caféine et vitamine C est considéré comme un arôme de santé quoique
qu’il ait un goût quelque peu amer comparé aux autres thés.
Contrairement aux autres thés, le thé
vert n’est pas fermenté mais est tout
juste séché. Le thé vert contient de nombreuses molécules aux propriétés
intéressantes et a la capacité de fluidifier le sang ce qui permet de réduire
le risque de formation de cailloux de sang réduisant ainsi des risques d’ennuis
cardio-vasculaires et aide à diminuer le
mauvais cholestérol.
Le thé vert ne fait toutefois pas
maigrir bien qu’il ait un effet diurétique et ne contient que 2 calories par
tasse.
Le thé vert contenant des antioxydants
aide à lutter contre le vieillissement des organismes.
Le thé vert favorise la concentration
et stimule l’esprit et le corps et aide à retrouver une paix intérieure.
Il faut cependant que le thé vert soit
consommé de façon régulière afin que ses bienfaits soient bénéfiques, il est
recommandé d’en prendre deux tasses par jour avec une bonne hygiène de vie.
Après un copieux repas un bon thé vert
serait souhaitable. Au Japon le thé vert est souvent servi à la fin du repas.
Le thé vert en sachet permet une préparation et un dosage facile, il vous suffit tout simplement de le placer dans de l’eau chaude. On peut obtenir un thé plus ou moins
fort en jouant sur la durée de l’infusion et il est déconseillé d’ajouter du
sucre pour masquer le goût.
Vous pouvez présenter votre thé dans
une jolie théière et le servir dans des tasses individuelles en porcelaine cela
renforcera le sentiment de bien être que l’on peut ressentir en savourant un
bon thé. Vous pouvez vous inventer votre
propre rituel comme c’est le cas depuis de nombreuses générations à travers le
monde.
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