Ingrédients
8
œufs
250
grammes de sucre
125
grammes de fécule de maïs
90
grammes de farine
De la
liqueur
35
grammes de cacao
1
cuillerée à café de levure chimique
Pour la garniture
Une
boite de bigarreaux au sirop
125
grammes de fromage
Préparation
Faites
macérer les cerises la veille dans une bonne dose de liqueur
Battez
les œufs entiers avec le sucre
Ajoutez
le mélange de farine, fécule de maïs, cacao et la levure chimique
Mélangez
le tout et beurrez un moule à haut bord.
Enfournez
à 180º pendant 50 minutes et vérifiez la
cuisson à l’aide d’un couteau, il doit en sortir propre.
Laissez
refroidir
Prenez le jus des bigarreaux et ajoutez 3 cuillères de liqueur pour imbiber le gâteau.
Préparez une crème chantilly et réservez
Préparez une meringue à l’italienne et réservez
Mélangez la crème chantilly aux bigarreaux.
Coupez
le gâteau en deux, posez une tranche sur le plat de présentation
Mettez votre meringue à l'italienne dans une poche à douille
A l'aide d'un chalumeau décorez votre gâteau et terminez en disposant des bigarreaux sur le gâteau.
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