Saturday, April 11, 2015

Gâteau au cacao à la crème chantilly et meringue italienne


Ingrédients

8 œufs
250 grammes de sucre
125 grammes de fécule de maïs
90 grammes de farine
De la liqueur
35 grammes de cacao
1 cuillerée à café de levure chimique

Pour la garniture

Une boite de bigarreaux au sirop
125 grammes de fromage

Préparation

Faites macérer les cerises la veille dans une bonne dose de liqueur
Battez les œufs entiers avec le sucre
Ajoutez le mélange de farine, fécule de maïs, cacao et la levure chimique
Mélangez le tout et beurrez un moule à haut bord.

Enfournez à 180º pendant 50 minutes et  vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit en sortir propre.

Laissez refroidir

Prenez le jus des bigarreaux et ajoutez 3 cuillères de liqueur pour imbiber le gâteau.

Préparez une crème chantilly  et réservez
Préparez une meringue à l’italienne et réservez

Mélangez la crème chantilly aux bigarreaux.


Coupez le gâteau en deux, posez une tranche sur le plat de présentation


Mettez votre meringue à l'italienne dans une poche à douille 



A l'aide d'un chalumeau décorez votre gâteau et terminez en disposant des bigarreaux sur le gâteau.



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