Sunday, May 10, 2015

Salade tiède de chou chou - Christophine ou Chayotte

Originaire du Mexique et des zones tropicales le chou chou est une légume de la famille des cucurbitacées, ce légume se mange cru ou cuit en salade, gratin, béchamel ou purée.  Les brèdes de chou chou sont aussi consommées en bouillon ou étouffée.  Ce légume est aussi connu sous le nom de Christophine ou  Chayotte.

Ingrédients

3 chou chou
Un oignon
2 gousses d’ail
Deux cuillères à soupe de Moutarde de Dijon
Huile d’olive
Du paprika doux
Sel
Poivre





Préparation


Faites cuire les choux chou après les avoir coupé en deux ou quatre


Enlevez la peau c’est beaucoup plus facile et n’abîme pas les mains que quand on le fait cru.
Coupez le chou chou en petits cubes


Coupez l’oignon en rondelles
Écrasez l’ail
Dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en rondelle et l’ail écrasé et ajoutez le chou chou coupé en cubes, laissez revenir trois minutes.
Mélangez avec de la moutarde de Dijon
Salez et Poivrez
Versez du jus de citron
Saupoudrez de paprika doux



Dégustez aussitôt avec des saucisses grillées et de la laitue

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