Moringa Oliefera est très connu à l’île
Maurice sous le nom de brèdes mourongues.
Cet arbre pousse très bien dans les pays tropicaux. Très riche en vitamine A, calcium et fer. Il faut savoir que les brèdes mourongues font baisser la tension artérielle et calme aussi les nerfs. Quoique
de nos jours ce légume est quelque peu négligé par les familles mauriciennes. Mais
pour garder la tradition certains continuent à préparer de temps à autres un bon bouillon de brèdes mourongues, un bon cari de dholl avec les bâtons de mourongues ou encore dans un bouillon de poisson. Les gousses de mourongues sont d'environ 25 à 30 cm de long. Il faut choisir les gousses tendres pour en cuisiner.
Les bâtons mourongue sont sucés pour ainsi dire afin de faire sortir la pulpe et les fibres ne se mangent pas, à faire attention pour ne pas s'étrangler donc on les met de côté.
Ingrédients
200
grammes de Dholl
Un
oignon
Des gousses de mourongue - bâtons de mourongue
Une
cuillerée de curcuma
Un
jus de tamarin
Sel
Poivre
Préparation
Laissez
le dholl à tremper pendant trois heures.
Coupez
les bâtons mourongue en enlevant le surplus de fil et coupez en bâtonnets
de 4 à 5 cm
Faites
revenir dans la cocotte minute, l’ail, le gingembre, l’oignon émincé et le
curcuma
Ajoutez
le dholl avec deux verres d’eau et mettez y les bâtonnets de mourongue.
Versez
le jus de tamarin
Accompagnez
de riz blanc et d’une salade de poisson salé.
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