Poutou, gâteau à base de riz gâteau qui se fait de plus en plus rare à l’île Maurice. Poutou tient son nom du Puttu, très
apprécié dans le sud de l’Inde et au Sri Lanka c'est sous le nom de Pittu que ce plat est connu. N'ayant pas le moule long et cylindrique spécial pour la préparation des poutous qui est fabriqué par un ferblantier je me suis servie d'un emporte pièce pour découper mes ronds juste pour rester dans le cadre. Cela fera sans doute plaisir aux Mauriciens qui sont à l'étranger car cela rappelle de bons et surtout vieux souvenirs.
Ingrédients
200
grammes de riz
125
grammes de poudre coco
225
ml de lait
100
grammes de sucre
Des
amandes
Deux
cuillerées à café d’essence de vanille
Deux
cuillerées à café de levure chimique
Deux cuillères
à soupe de beurre.
Préparation
Lavez
le riz et laissez sécher au soleil
Entre
temps passez le sucre et les amandes au mixer.
Une
fois le riz séché passez le au mixer et réduisez le en poudre
Mélangez
le riz en poudre, le sucre, les amandes, la poudre de coco.
Ajoutez
le lait, l’essence de vanille et la levure chimique
Beurrez
un plat allant au four et mettez y du papier sulfurisé
Versez toute la préparation.
Enfournez
à 180º pendant trente minutes.
Vérifiez à l'aide d'un couteau si le gâteau est cuit.
Démoulez et à l’aide d’un emporte pièce faites des ronds.
Dégustez chaud, accompagné d’une bonne tasse de thé ou de café
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