Tuesday, May 12, 2015

Fête du Pain



Le pain tout un art avec passion



La fête du pain est célébrée de multiples manières à l’île Maurice comme ailleurs du 11 au 17 mai est l’occasion pour favoriser l’importance de cet aliment  traditionnel très prisé au petit-déjeuner et au goûter et surtout pour valoriser ce noble métier qu’est celui de boulanger.

Le pain fabriqué principalement à partir de farine, eau, sel, blé, levure  dont la pâte est soumise à un gonflement dû à la fermentation d’où la cuisson se fait  par des méthodes  variant des fours traditionnels ou fours à pain.  Le parfum que dégage le pain chaud dans une boulangerie éveille les papilles.

Il existe une très grande variété de pains


 pain brun


pain de campagne



Pain au sésame

 pain à l’ancienne


pain burger




pain baguette


pain maison


 Pain Hot-Dog


Pain colimaçon



Pain moule tranché


Croûtons


Petite baguette spéciale


Pain brun avec tout son art saupoudré de graines de pavot


Pain complet aux raisins très attrayant au petit déjeuner



Pain Opéra aux sésame


Baguette de pain brun aux sésame


Pain aux oignons et au fromage

pain au levain, pain d’épices,  pain à l’ail, pain blanc, pain au chocolat  pour ne citer que ceux là.

Pain, même en décorations



Le pain industriel est aussi proposé congelé et il ne vous reste plus qu'à l'enfourner avant de le consommer.


Avec une quinzaine de minutes de cuisson au four et voilà du pain tout chaud et croustillant à la maison sans déplacement


Le pain est ancré dans nos vie même dans la Bible,  la fraction de pain est un symbole très important de partage et de communion parmi les croyants.


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