La fête du pain est célébrée de multiples manières
à l’île Maurice comme
ailleurs du 11 au 17 mai est l’occasion pour favoriser
l’importance de cet aliment traditionnel
très prisé au petit-déjeuner et au goûter et surtout pour valoriser ce noble
métier qu’est celui de boulanger.
Le pain fabriqué principalement
à partir de farine, eau, sel, blé, levure dont la pâte est soumise à un gonflement dû à
la fermentation d’où la cuisson se fait par des méthodes variant des fours traditionnels ou fours à
pain. Le parfum que dégage le pain chaud
dans une boulangerie éveille les papilles.
Il existe une très
grande variété de pains
pain brun
pain de campagne
Pain au sésame
pain à l’ancienne
pain burger
pain baguette
pain maison
Pain Hot-Dog
Croûtons
Petite baguette spéciale
Pain brun avec tout son art saupoudré de graines de pavot
Pain complet aux raisins très attrayant au petit déjeuner
Baguette de pain brun aux sésame
Pain aux oignons et au fromage
pain au levain, pain d’épices, pain à l’ail, pain blanc, pain au chocolat pour ne citer que ceux là.
Le pain industriel est aussi proposé congelé et il ne vous reste plus qu'à l'enfourner avant de le consommer.
Le pain est ancré dans nos vie même dans la Bible, la fraction de pain est un symbole très important de
partage et de communion parmi les croyants.
No comments:
Post a Comment