Grande est la fierté des mauriciens quand nous
entonnons le Motherland, l’hymne national de la république de l’île Maurice. Ile Maurice indépendante
depuis le 12 mars 1968 et en 1992 obtient l’accession à la République. Hymne écrit par Jean Georges Prosper et musique composée par Philippe Gentil.
L’histoire de l’ìle Maurice est si riche
avec une variété de culture ce qui nous offre une des meilleures cuisines au monde.
Avec un mélange de traditions de cuisine portugaise, française, anglaise,
indienne, chinoise et créole.
En ce jour anniversaire de notre pays, je vous propose quelques recettes bien de chez nous aux couleurs de notre drapeau national.
En ce jour anniversaire de notre pays, je vous propose quelques recettes bien de chez nous aux couleurs de notre drapeau national.
Rougaille de saucisses créoles mauriciennes
Cari de poisson
Brèdes de chine frisé
Etouffée de brèdes malbar
L'incontournable riz blanc qui accompagne bien nos petits plats
Chatini de pomme d'amour aux oignons, citron et piments verts
Kouchia de mangues
https://www.youtube.com/watch?v=hbd0YCoUWZg
Bonne Fête de l'indépendance
à tous les Mauriciens
d'ici et d'ailleurs
Le pays natal reste toujours gravé dans notre coeur
Le pays natal reste toujours gravé dans notre coeur
bonne fête a toi aussi
ReplyDeleteMerci beaucoup
ReplyDelete