Saturday, March 12, 2016

Menus bien de chez nous - Spécial 48 ème Anniversaire d'indépendance et 24 ans de République de l'ile Maurice





Grande est la fierté des mauriciens quand nous entonnons le Motherland,  l’hymne national de la république de l’île Maurice.  Ile Maurice indépendante depuis le 12 mars 1968 et en 1992 obtient l’accession à la République.  Hymne écrit  par Jean Georges Prosper et musique composée par Philippe Gentil.

L’histoire de l’ìle Maurice est si riche avec une variété de culture ce qui nous offre une des meilleures cuisines au monde.  Avec un mélange de traditions de cuisine portugaise, française, anglaise, indienne, chinoise et créole.

En ce jour anniversaire de notre pays,  je vous propose quelques recettes bien de chez nous aux couleurs de notre drapeau national.

Rougaille de saucisses créoles mauriciennes



Cari de poisson



Brèdes de chine frisé



Etouffée de brèdes malbar



L'incontournable riz blanc qui accompagne bien nos petits plats



Chatini de pomme d'amour aux oignons, citron et piments verts



Kouchia de mangues



https://www.youtube.com/watch?v=hbd0YCoUWZg



Bonne Fête de l'indépendance 
à tous les Mauriciens 
d'ici et d'ailleurs
Le pays natal reste toujours gravé dans notre coeur

2 comments: