Monday, March 7, 2016

Gratin de poisson mackerel sur son lit de pomme de terre




Ingrédients

1 boite de poisson mackerel
1 boite de champignon
3 pommes de terre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de lait
De l’eau
Du beurre
Du jus de citron
Du fromage Emmental
Sel
Poivre
Du Laurier

 



Préparation

Préparez une sauce béchamel
Diluez la farine et le lait dans un gobelet d’eau
Faites fondre le beurre
Ajoutez la farine et le lait dilué
Remuez sans arrêt afin d’éviter les grumeaux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe





Dans un plat allant au four disposez les rondelles de pommes de terre


Ouvrez délicatement les morceaux de poisson mackerel afin d'enlever l’arrête au milieu


Disposez sur le lit de rondelles de pomme de terre


Coupez les champignons en lamelles


Incorporez du jus de citron
Ajoutez sur les morceaux de mackerel
Versez y la béchamel et recouvrez les morceaux de mackerel


Saupoudrez de fromage Emmental et de laurier


Enfournez à 180º pendant trente minutes



Dégustez aussitôt


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