Monday, March 14, 2016

Galettes de pomme de terre au four


Ingrédients

250 grammes de pomme de terre
2 œufs
75 grammes de farine
35 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de lait
De la muscade moulue
Sel
Poivre 







Préparation de la pâte à chou


Portez à ébullition 125 ml d’eau salée avec une pincée de muscade.
Eteignez le feu et ajoutez les 75 grammes de farine d’un seul coup


Remuez énergiquement afin d’obtenir une boule de pâte


Ajoutez un œuf


Préparation de la purée

Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre
Epluchez les et écrasez les à l’aide d’une fourchette


Mélangez le lait dilué dans 125 ml de l’eau chaude avec le beurre


Ajoutez à la purée de pomme de terre


Ajoutez la pâte a chou et un œuf, mélangez bien
Salez et poivrez


Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque
A l’aide d’une cuillère déposez des petites portions


Enfournez à 180º pendant trente minutes.



Dégustez avec des fish fingers cuits au four
























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