Sunday, November 23, 2014

Riz Frit à la viande de bœuf, crevettes, champignons noirs et macédoines


Ingrédients

3 mesures de riz
250 grammes de viande de bœuf
75 grammes de crevettes décortiquées
75 grammes de champignons noirs
2 oeufs
I oignon
2 gousses d’ail
1 cube de Fait Tout
2 cuillères à bouche de sauce soja noir
2 cuillères à bouche de sauce Nuoc Mam
2 cuillères à bouche de sauce d’huître
Macédoines avec carottes,  petits pois et mais
Ciboulette
Sel
Poivre






Préparation 
   
Faites une omelette avec les deux œufs et coupez en lamelles et réservez.
Faites cuire les 3 mesures de riz avec 4 mesures d’eau dans le rice cooker

Dans un wok, faites revenir l’ail écrasé avec l’oignon émincé, les crevettes.
Ajoutez les morceaux de viande coupés en cubes et les champignons en lamelles.
Faites fondre le cube de fait tout dans un peu d’eau avant d’ajouter à la sauce
Incorporez à la préparation les sauces soja noir, Nuoc Mam et d’huître.
Laissez cuire 5 minutes en bien remuant afin que tous les ingrédients se mélangent.
Ajoutez le riz  dans le wok
Ajoutez la macédoine et mélangez à nouveau.


Terminez la cuisson dans le rice cooker en ajoutant une mesure d’eau.
Disposez les lamelles d’omelette sur le riz.

Saupoudrez de ciboulette finement hachée
Servez avec une sauce à l'ail.



No comments:

Post a Comment