Saturday, November 8, 2014

Pudding de Patates Douces

La patate douce qui est un légume riche en cuivre et vitamines A et B6  possède aussi des vertus capables de diminuer les risques de présenter des maladies cardiovasculaires, joue aussi une rôle de protecteur hépatique, d’antidiabétique et agit positivement sur le système immunitaire.

100 grammes de patate douce équivaut à une valeur énergétique de 100 kilocalories.
 

Ingrédients

1 kg de patates douces
2 œufs
125 grammes de beurre
Une demie cuillerée de poudre de cannelle
Une demie cuillerée de poudre de muscade
4 cuillères de lait en poudre délayées dans un verre d’eau 




Ingrédients pour la sauce caramel liquide

 

Du sucre roux
3 cuillères d’eau
Du jus de citron

Préparation 

Montez les blancs en neige et réservez

Battez les jaunes d’œufs, le beurre ramolli, le lait, la poudre de cannelle et muscade.
Ajoutez la purée de patate douce.
Mélangez- y les blancs battus en neige en soulevant toute la préparation délicatement.


Enfournez à 180º pendant une heure.



Préparez une sauce caramel liquide et versez sur le pudding.


Coupez en tranches et dégustez chaud ou froid.




Accompagnez votre patate douce bien chaude avec du beurre.  C’est un délice.



No comments:

Post a Comment