La patate douce qui est un légume riche en cuivre et
vitamines A et B6 possède aussi des vertus capables de diminuer les risques
de présenter des maladies cardiovasculaires, joue aussi une rôle de
protecteur hépatique, d’antidiabétique et agit positivement sur le système
immunitaire.
100
grammes de patate douce équivaut à une valeur énergétique de 100 kilocalories.
1 kg de patates douces
2 œufs
125 grammes de beurre
Une demie cuillerée de poudre de cannelle
Une demie cuillerée de poudre de muscade
4 cuillères de lait en poudre délayées dans un verre d’eau
Ingrédients pour la sauce caramel
liquide
Du
sucre roux
3
cuillères d’eau
Du
jus de citron
Préparation
Montez
les blancs en neige et réservez
Battez
les jaunes d’œufs, le beurre ramolli, le lait, la poudre de cannelle et
muscade.
Ajoutez
la purée de patate douce.
Mélangez-
y les blancs battus en neige en soulevant toute la préparation délicatement.
Enfournez
à 180º pendant une heure.
Préparez
une sauce caramel liquide et versez sur le pudding.
Coupez en tranches et dégustez chaud ou froid.
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