Sunday, November 2, 2014

Pilau Créole à la Mauricienne




Le Pilau a toujours été considéré comme le plat de résistance traditionnel des pique-niques mauriciens.


Ingrédients

250 grammes de viande de bœuf
250 grammes de saucisses créoles
Un oignon
Deux gousses d’ail
Un morceau de gingembre
2 cuillères à café de curcuma
Deux feuilles de caripoulé fraîchement cueillies.
Une botte de coriandre
Du Sel et du poivre




Préparation 

Dans une poêle faites frire  dans de l’huile chaude les saucisses et  la viande tour à tour.  Faites revenir l’ail et le gingembre écrasé, le thym avec l’oignon émincé et les feuilles de caripoulé et une cuillerée à café de curcuma.
Ajoutez les saucisses et la viande frites.

Dans le rice cooker faites cuire 3 mesures de riz avec 5 mesures d’eau et une cuillerée à café de curcuma.

Dès que l’eau commence à bouillir ajoutez la préparation et laissez cuire jusqu'à la cuisson complète.

Disposez le Pilau dans un grand plat avant de servir.



Servez chaud avec un chatini de pomme d’amour bien pimenté et présentez comme vous le souhaitez.



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