Saturday, November 15, 2014

Gratin de Brocoli aux lardons fumés


Ingrédients

Un brocoli
250 grammes de lardons fumés
Ail
Gingembre
Sel
Poivre
Oignon
Thym
Persil
3 cuillères de lait en poudre
Eau
Fromage râpé
1 œuf
  



Préparation 

Nettoyez le brocoli et le laver.
Faites blanchir le brocoli à l’eau bouillante.

Dans une poêle faite revenir dans de l’huile chaude, l’ail et le gingembre écrasé et le thym,  ajoutez les lardons fumés et laissez cuire cinq minutes.
Ajoutez les brocolis blanchis et mélangez le tout.
Beurrez un plat allant au four
Versez toute la préparation dans le plat.


Délayez le lait dans un peu d’eau et versez sur la préparation.

Battez le blanc d’œuf en neige avant d’ajouter le jaune puis versez sur la préparation.


Salez et poivrez

Enfournez pendant 30 minutes à 180º.


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