Ingrédients
500 grammes de poisson capitaine écaillé et tranché
250
grammes de carottes
100 grammes de gingembre
3
cuillères de purée de tomates
25
grammes de farine
3
cuillerées à café de poudre cange
100
grammes de pousse de soja
1
oignon
10
cuillères de sucre blanc
100
ml de sauce de prunes.
Du
vinaigre
Préparation
Coupez
les carottes et gingembre en julienne.
Assaisonnez
les tranches de poisson de sel et de poivre et passez les morceaux dans de la
farine et les faire frire.
Faites
revenir les pousses de soja deux minutes et réservez.
Dans
une casserole, mettez le sucre avec un peu d’eau et le gingembre. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu ‘à
l’obtention d’une couleur caramel.
Hors
du feu, ajoutez 3 cuillères de vinaigre et mélangez avec la sauce aux prunes et la purée
de tomates.
Diluez
3 cuillerées à café de poudre cange dans un peu d’eau et ajoutez à la sauce et
remettez au feu jusqu’à l’obtention d’une sauce plus épaisse.
Dans
votre plat de service, disposez la sauce, puis les morceaux de poisson et
recouvrez des carottes et oignon émincé.
Pour
terminer recouvrez de pousses de soja qui dans ma recette remplace les
vermicelles de riz.
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