Saturday, November 8, 2014

Poisson au gingembre



Ingrédients

500 grammes de poisson capitaine écaillé et tranché  
250 grammes de carottes
100 grammes de gingembre
3 cuillères de purée de tomates
25 grammes de farine
3 cuillerées à café de poudre cange
100 grammes de pousse de soja
1 oignon
10 cuillères de sucre blanc
100 ml de sauce de prunes.
Du vinaigre


 

Préparation 

Coupez les carottes et gingembre en julienne.

Assaisonnez les tranches de poisson de sel et de poivre et passez les morceaux dans de la farine et les faire frire.

Faites revenir les pousses de soja deux minutes et réservez.

Dans une casserole, mettez le sucre avec un peu d’eau et le gingembre.  Portez à ébullition et laissez cuire jusqu ‘à l’obtention d’une couleur caramel.

Hors du feu, ajoutez 3 cuillères de vinaigre  et mélangez avec la sauce aux prunes et la purée de tomates.

Diluez 3 cuillerées à café de poudre cange dans un peu d’eau et ajoutez à la sauce et remettez au feu jusqu’à l’obtention d’une sauce plus épaisse.

Dans votre plat de service, disposez la sauce, puis les morceaux de poisson et recouvrez des carottes et oignon émincé.


 











Pour terminer recouvrez de pousses de soja qui dans ma recette remplace les vermicelles de riz.



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