Sunday, August 3, 2014

Riz Safrané

Ingrédients 

3 mesures de riz
Quelques clous de girofle
Un bâton de cannelle
Trois anis étoilés
Cardamome en poudre
Ail et  gingembre écrasé
3 feuilles de quatre épices
Oignon
Une cuillerée à café de curcuma
2 cuillères à soupe d’huile
Une pincée de colorant jaune

Préparation

Dans votre cuiseur à riz mettez deux cuillères à bouche d’huile et ajoutez l’ail et le gingembre écrasé, l’oignons très finement émincé,  les clous de girofle, les feuilles de quatre épices.  l’anis étoilé et le cardamome en poudre,  allumez le cuiseur et laissez roussir ces ingrédients. Ajoutez le curcuma et la pincée de colorant jaune.

Ajoutez les trois mesures de riz lavé, remuez avec les ingrédients avant d’ajouter cinq mesures d’eau afin que le riz soit en grains à la cuisson.

Ajoutez un bâton de cannelle et laissez cuire.


Faites des timbales de riz dans les assiettes et décorez d’une feuille de persil.


Le riz safrané accompange bien les petits plats tels que grains, daube de poisson, chatini de Pomme d'amour et laitue

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