Saturday, August 9, 2014

Chatini de Bombli au citron


Le "Bombay Duck"  ou bummalo: Bombli est loin d’être un canard comme son nom l’indique. Il est originaire des eaux entre Mumbai et Kutch dans la mer d'Oman, et un petit nombre se trouve également dans la baie du Bengale. Un grand nombre est également capturé dans la mer de Chine du Sud. Ce poisson est séché et salé avant d'être consommé. Quoique  sa viande n'ait pas de goût distinct, ’odeur que dégage ce poisson est extrêmement fort.



Ingrédients

125 grammes de bombli séché
1 Citron
Du piment
Quatre gousses d’ail
Huile
Vinaigre blanc

Préparation

Coupez la tête et la queue


Mettez à tremper le reste avant de les couper en morceaux et nettoyez davantage.


Faites bouillir le bombli et jetez l’eau et refaites ce procédé deux fois.

Écrasez au mixer les piments, le citron et l’ail

Émiettez le bombli et passez au mixer et ajoutez un peu d'huile et du vinaigre blanc pour faciliter la mixture.


Mélangez le tout.

Faites roussir dans l’huile très chaude toute la préparation



Ajoutez de l’huile et conserver en pot au réfrigérateur.

No comments:

Post a Comment