Monday, August 18, 2014

Martin à la nage


Brède Martin


Brède emprunté du mot portugais Bredo qui désigne la plante "Amaranthus blitum"  et Martin de l’oiseau Martin qui en dépose la graine.  

Les  feuilles et les tiges tendres des brèdes sont  triées, nettoyées et cuisinées et elles sont consommées et très appréciées à l’île Maurice.

Les brèdes on en cueille en bordure des champs de canne à sucre et ces brèdes se propagent et poussent aussi grâce aux oiseaux.

En bouillon les brèdes sont accompagnées du riz blanc et comme c’est un repas très léger la digestion se fait facilement et  apporte très vite le sommeil.

Les brèdes sont riches en fibres, vitamines A, B et C, en fer et calcium

Comme les brèdes sont diurétiques, elles rafraîchissent et nettoient l’estomac, le bouillon est très bénéfique après avoir consommé des repas copieux et épicés

 Ingrédients

Une botte de brèdes Martin
Oignon
Ail et gingembre écrasé
Eau
Sel et Poivre

 Préparation 

Nettoyez  les brèdes Martin en triant les feuilles et les tiges,  lavez à l’eau claire et égouttez les.
 

Faites roussir à feu vif l’oignon émincé avec un peu d’huile, l’ail et le gingembre écrasé.

Ajoutez de l’eau et laissez bouillir

Incorporez  les brèdes et laissez cuire, veillez à ce qu’elles restent vertes et croquantes.


Salez et Poivrez


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