Sunday, August 24, 2014

Gâteau caramélisé aux pêches


Ingrédients pour le gâteau

Une boîte de pêches  au sirop
200 grammes de farine
3 œufs
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre fondu
2 cuillerées à café de levure chimique
20 cl de caramel liquide

Ingrédients pour le caramel

150 grammes de sucre
30 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc de préférence

Préparation du caramel

Dans une casserole versez le sucre, le vinaigre et 10 cl d’eau et portez à ébullition.

Remuez de temps en temps par des mouvements circulaires et surtout ne touchez pas au caramel.

Surveillez et au bout d’une quinzaine de minutes vous obtiendrez une belle couleur brune.  Si le caramel est trop clair il n’a pas de goût et s’il est trop foncé il est amer donc soyez prudent. Dès que la bonne couleur est obtenue, retirez du feu et ne laissez pas le caramel sauter sur votre main.


 Préparation du gâteau

Mélangez la farine, la levure, le sucre
Ajoutez les œufs un à un et ajoutez le beurre fondu 
Ajoutez le jus des pêches.

Beurrez et farinez un moule d’environ 22 cms de diamètre.  
Versez dans le fond du moule 20 cl de caramel liquide
Disposez les pêches sur le caramel 


Recouvrez avec la pâte


Enfournez à 180º pendant 40 minutes.
Démoulez dès la sortie du four


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