Saturday, August 9, 2014

"Le fruit du pauvre" en cari au Buffalo

Le jacquier originaire de l’Inde est surnommé le fruit du pauvre, cultivé pour ses fruits dans des régions tropicales.  C’est une espèce très  proche à l’arbre à pain.

Le fruit du jacquier, la pomme de jacque ou en crèole petit jaque ou Ti’ jac.




Ingrédients

500 grammes de viande du Buffalo
500 grammes de Jacque déjà nettoyé
Oignon
Ail et gingembre écrasé
Thym
2 feuilles de cari poulé ou quatre épices
Coriandre
2 tomates
4 cuillères à soupe de poudre cari
2 cuillères à soupe de purée de tomates
Sel et poivre


Préparation

Coupez la viande du Buffalo en cubes 


Sur un feu doux faites chauffer de l’huile et ajoutez les morceaux de viande et les faire dorer en remuant régulièrement.

Ajoutez l’ail et le gingembre, le thym, l’oignon émincé et les tomates coupées en dès.

Bien remuer le tout et laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates soient bien mélangées à la viande, ajoutez la purée de tomates.

Ajoutez un peu d’eau.


Ajoutez les morceaux de Jacque, bien mélanger et ajoutez la poudre à cari, les feuilles de coriandre hachées, les feuilles de cari poulé ciselées et une tasse d’eau.

Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les morceaux de jacque soient cuits et tendres.


Saupoudrez de coriandre hachée.

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