Romazava
plat typique de Madagascar à base de brèdes Mafane (Acmella Oleracea de la
famille des Asteraceae) aussi appelé cresson de Pará
Comme à l’île Maurice, je n’en ai pas trouvé de brèdes mafane j’ai donc cuisiné mon plat de Romazava avec des feuilles de cresson d’eau à la saveur tout aussi piquante que l’on trouve facilement toute l’année.
Ingrédients
500
grammes de viande de bœuf
1
botte de cressons d’eau
3
gousses d’ail
3- 4
lamelles de gingembre
1
oignon
3
tomates
Sel
Poivre
Préparation
Lavez et triez et rincez les brèdes de cressons d’eau et réservez
Coupez la viande en cubes
Écrasez l’ail et le gingembre
Émincez l’oignon
Coupez les tomates en dès
Faites revenir dans de l’huile chaude la viande coupée en cubes
Ajoutez l’oignon émincé et l’ail et le gingembre et les tomates en dés
Salez et Poivrez et recouvrez de deux verres d’eau
Recouvrez la marmite et laissez cuire 45 minutes comme pour un pot au feu
Ajoutez les brèdes de cressons d’eau et éteignez le feu
Servez avec du riz blanc et d'une pâte de piments aux pistaches.
No comments:
Post a Comment