Tuesday, June 9, 2015

Charlotte au chocolat et poires

  

Ingrédients

Des biscuits à la cuillère
Une boite de poires au sirop
1 briquette de crème Entière de 20 cl
1 tablette de chocolat à l’orange
 


Préparation


Égouttez les poires et réservez le jus.
Coupez les poires en petits morceaux
Faites fondre la tablette de chocolat au bain marie


Ajoutez la crème liquide
Mélangez bien le tout


Ajoutez les morceaux de poires


Mettez du papier film plastique dans le moule afin de faciliter le démoulage


Trempez un à un les biscuits dans le sirop du jus de poires.


Disposez les biscuits au fond ainsi que tout au tour du moule
Versez délicatement les couches de fruits au chocolat au milieu de votre charlotte


Laissez refroidir au réfrigérateur au moins six heures.

Démoulez votre charlotte à l'envers avec précaution.


Idéal comme dessert pour une occasion spéciale tel qu'un anniversaire 









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