Ingrédients
Une
barquette de blanc de poulet
3
pommes de terre
1
oignon
4
gousses d’ail
1
cuillère de vinaigre
15 cl
d’eau
2
cuillères à soupe de poudre à colombo
Piment
doux de Cayenne
1
cuillère à soupe de rhum blanc
Coriandre
Feuilles
de quatre épices
Jus
de citron
15 cl
de lait de coco
Sel
Poivre
Préparation de la poudre à colombo
Le Colombo est un mélange d’épices variant du curry issu de la cuisine indienne, devenu aujourd'hui un élément traditionnel de la cuisine antillaise et utilisé dans nombreux plats à base de légumes ou poulet, viande, poisson.
2 cuillères de poudre massala composée de coriandre, cumin, ail, gingembre, cannelle, girofle, poivre, anis étoilé, cardamome, curcuma et feuilles de curry
Ajoutez du piment doux de Cayenne
Des feuilles de quatre épices
Préparation
Découpez les blancs de poulet en deux ou trois morceaux et faites mariner le poulet dans un plat avec l’oignon coupé en dès, une cuillère de rhum blanc, 1 cuillère de vinaigre, 15 cl d’eau, 2 cuillères de colombo, des feuilles de quatre épices, coriandre hachée, sel, poivre et jus de citron.
Laissez au réfrigérateur toute la nuit.
Dans une casserole, faite revenir l’oignon et les pommes de terre coupées en dès avec l’ail écrasé.
Rajoutez les morceaux de poulet marinés, le lait de coco.
Laissez mijoter pendant 10 minutes en recouvrant la casserole
Saupoudrez de coriandre hachée
Saupoudrez de coriandre hachée
Servez, accompagné de riz blanc et d’un chatini de pomme d’amour bien pimenté.
No comments:
Post a Comment