Thursday, June 11, 2015

Riz brun

 
Il y a deux sortes de riz le riz blanc étant le plus consommé que le riz brun.  Le riz brun est beaucoup plus riche en valeur nutritive que le riz blanc et ne favorise pas pour autant la prise de poids.  Le riz pas si calorique que l’on peut penser n’apporte que 350 kcal pour 100 grammes de riz cru et 110 kcal pour 100 grammes de riz cuit.  Le riz, féculent le plus digeste convient bien aux intestins délicats  et renferme des vitamines du groupe B aussi bien que du magnésium,  calcium,  zinc et  fer.   L’on peut choisir le riz brun pour aussi bien pour  le régime que sur le plan nutritionnel causant une sensation de satiété plutôt que celle de faim entre les repas ce qui limite les tentations de grignoter.  Cuire du riz brun est très facile mais il faut simplement ajouter un peu plus d’eau.

Ingrédients

Deux mesures de riz brun
Trois mesures et demie d’eau
Une demi-cuillère à café de sel

Préparation

Lavez les deux mesures de riz brun à l’eau claire
Versez le riz brun dans le rice-cooker avec trois mesures et demie d’eau et une demi-cuillère de sel
Laissez cuire

Ou de la façon dite créole c'est-à-dire de porter l’eau à ébullition et ensuite versez le riz brun et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez le riz à l’aide d’une fourchette avant de servir



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