Il y a deux sortes de riz le riz blanc étant le plus consommé que le
riz brun. Le riz brun est beaucoup plus
riche en valeur nutritive que le riz blanc et ne favorise pas pour autant la
prise de poids. Le riz pas si calorique
que l’on peut penser n’apporte que 350 kcal pour 100 grammes de riz cru et 110
kcal pour 100 grammes de riz cuit. Le
riz, féculent le plus digeste convient bien aux intestins délicats et renferme des vitamines du groupe B aussi
bien que du magnésium, calcium, zinc et
fer. L’on peut choisir le riz
brun pour aussi bien pour le régime que
sur le plan nutritionnel causant une sensation de satiété plutôt que celle de
faim entre les repas ce qui limite les tentations de grignoter. Cuire du riz brun est très facile mais il faut
simplement ajouter un peu plus d’eau.
Ingrédients
Deux mesures de
riz brun
Trois mesures et
demie d’eau
Une demi-cuillère
à café de sel
Préparation
Lavez les deux
mesures de riz brun à l’eau claire
Versez le riz
brun dans le rice-cooker avec trois mesures et demie d’eau et une demi-cuillère de sel
Laissez cuire
Ou de la façon
dite créole c'est-à-dire de porter l’eau à ébullition et ensuite versez le riz
brun et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez le riz à l’aide d’une fourchette avant de servir
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