Saturday, June 20, 2015

Riz zembrocale aux haricots rouges


Le riz zembrocal plat typique de  l'île de la Réunion, cette fois préparé à l'île Maurice


Ingrédients

1 boite d’haricots rouges
2 mesures de riz
1 cuillère de curcuma
Du piment doux de Cayenne
1 oignon
Ail
Sel
Poivre



Préparation
Lavez, égouttez le riz et réservez


Faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon émincé et l’ail écrasé et le curcuma et piment de Cayenne
Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire cinq minutes
Ajoutez les deux mesures de  riz lavé avec trois mesures d’eau
Laissez cuire pendant vingt minutes


Salez et Poivrez


Dégustez aussitôt,  accompagné d’une sauce rouge de bacon fumé et d’un pâte de piments confits.


2 comments:

  1. Merci pour la recette. Vos mesures de riz elles font combien de grammes, ou combien de verres de 50 ml svp ?

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  2. Une mesure équivaut à 135 grammes de riz.

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