Sunday, July 10, 2016

Riz Jambalaya à la Mauricienne

Le Jambalaya ou Jumbalaya, recette originaire de la Louisiane comprenant d'un plat à base de riz créole très épicé avec du Chorizo, des crevettes et du poulet
Ingrédients

Deux mesures de  riz
1 barquette de poulet
1 sachet de chorizo
Des crevettes décortiquées
1 poivron rouge
De la coriandre fraîche
De la purée de tomates
Des feuilles de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de cumin
1 cube de bouillon de volaille
Du piment de Cayenne doux
Une pincée de Muscade
De l’huile
Sel
Poivre









Préparation

Emincez l’oignon et écrasez l’ail


Déossez et coupez le poulet en lamelles



Coupez le chorizo en rondelles



Lavez le céleri et la coriandre fraîche  et coupez en petits morceaux




Coupez le poivron rouge en dès


Dans un wok, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasé, le céleri coupé en petits morceaux et le poivron rouge coupé en dès. 



Ajoutez la coriandre et le céleri haché



Ajoutez les deux mesures de  riz préalablement lavé, avec le cumin, muscade poivre et sel.



Ajoutez trois  mesures d'eau, recouvrez et laissez cuire




Ajoutez les lamelles de poulet et les rondelles de Chorizo et crevettes préalablement sautées



Réservez


Recouvrez et laissez cuire à petit feu




Dégustez chaud, accompagné d'achard de citron bien de chez nous.


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