Le Jambalaya ou Jumbalaya, recette originaire
de la Louisiane comprenant d'un plat à base de riz créole très épicé avec du
Chorizo, des crevettes et du poulet
Ingrédients
Deux mesures de riz
1 barquette de
poulet
1 sachet de
chorizo
Des crevettes décortiquées
1 poivron rouge
De la coriandre fraîche
De la purée de
tomates
Des feuilles de
céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de cumin
1 cube de
bouillon de volaille
Du piment de
Cayenne doux
Une pincée de
Muscade
De l’huile
Sel
Préparation
Dans un wok, faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive avec les gousses d’ail écrasé, le céleri coupé en petits morceaux et le poivron rouge coupé en dès.
Ajoutez la coriandre et le céleri haché
Ajoutez les deux mesures de riz préalablement lavé, avec le cumin, muscade poivre et sel.
Ajoutez trois mesures d'eau, recouvrez et laissez cuire
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