Wednesday, July 6, 2016

Poulet à la menthe, coriandre fraîche et pommes de terre colorées - et Naan Spécial Eid Ul Fitr de l’ile Maurice

  
Ingrédients

1 barquette de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
Gingembre en poudre
1 botte de coriandre fraîche
1 botte de menthe
Cumin
Couleur
2 pommes de terre
1 yaourt nature
Sel
Poivre

Préparation

Lavez et coupez en morceaux la menthe et la coriandre fraîche


Passez au blender


Une fois une pâte onctueuse obtenue


Ajoutez le yaourt nature


Ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé, le gingembre en poudre et le cumin



Salez et poivrez
Dans un plat allant au four, diposez les morceaux de poulet 



et ajoutez la pâte onctueuse et mélangez délicatement et laissez macérer une bonne heure



Epluchez les pommes de terre 



Coupez en cubes les pommes de terre



Dans une poêle faites revenir les cubes de pommes de terre avec un peu de couleur


Une fois les cubes de pommes de terre dorés 



Ajoutez au poulet


Enfournez à 180º pendant une heure




Dégustez, accompagné de naan que j'ai acheté spécialement pour célébrer la fête de Eid avec mes compatriotes mauriciens de foi islamique



Sans oublier l'achard de citron


 Découpez à l'aide d'emporte de pièce




Dessert partagé au bureau 



https://www.youtube.com/watch?v=LjQSi-qvrLc

Quel bonheur de vivre dans un pays multiracial 
où il fait bon vivre

Prions tous pour l'unité dans la diversité

Bonne Fête à vous tous
 Eid Mubarak 
à tous mes amis et collègues de foi islamique

Merci pour les gâteaux



2 comments:

  1. Une recette super appétissante que je voudrais bien essayer. Miam!

    ReplyDelete
  2. Merci, et surtout pas difficile à faire.

    ReplyDelete