Monday, March 30, 2015

Lasagnes - Viande hachée à la sauce bolognaise

 

Ingrédients

250 grammes de viande hachée
Un oignon
Ail écrasé
Des feuilles de basilic
1 boîte de sauce Pasta
100 grammes de cheddar râpé
Sel et Poivre






Pour la béchamel

250 ml d’eau
Trois cuillères à soupe de lait
Trois cuillères à soupe de farine
50 grammes de beurre

Préparation

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Ajoute la viande hachée ainsi que  la sauce bolognaise et les feuilles de basilic hachées
Salez et Poivrez
Laissez mijoter

Préparez la béchamel

Faites fondre 50 grammes de beurre


Ajoutez le lait et la farine délayé dans 250 ml d’eau


Salez et Poivrez

Remuez sans arrêt afin d’éviter les grumeaux et continuez jusqu’à l’obtention d’une sauce béchamel épaisse.


Incorporez la béchamel à la préparation de viande et sauce bolognaise.


Petite astuce, laissez la pâte à lasagne à tremper pendant une demie heure.


Dans un plat allant au four disposez une couche de la préparation puis recouvrez d’une couche de la pâte à lasagne, de fromage râpé. Et recommencez jusqu’à l’épuisement de la sauce.





La dernière couche doit être une couche de sauce.

Enfournez à 180º pendant 45 minutes.



Afin de savoir si les pâtes sont cuites, vérifiez à l’aide d’un couteau.


Dégustez chaud et accompagné d'une salade de laitue.

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