Thursday, February 19, 2015

Vermicelles de riz sautées aux crevettes et bâtonnets de crabes

  

Ingrédients

250 grammes de vermicelles de riz
200 grammes de crevettes décortiquées
125 grammes de carottes râpées
125 grammes de pousses de soja
150 grammes de champignons noirs
5 bâtonnets de crabes
1 œuf
De la ciboulette
2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam – sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Huile
Sel
Poivre


Préparation

Mettez à tremper dans une casserole les vermicelles de riz pendant cinq minutes.


Avec l’œuf faites une omelette que vous couperez en lanières et réservez.
Hachez finement la ciboulette.
Râpez finement les carottes
 

Faites revenir dans un wok dans de l’huile chaude, les crevettes les bâtonnets de crabes effilés.


Ajoutez les sauces tour à tour 
Incorporez les champignons noirs préalablement mis à tremper et couper en lamelles et les carottes râpées et les pousses de soja
Ajoutez les vermicelles de riz et mélangez bien avec la préparation.


Salez et poivrez.

Assaisonnez d’une sauce à l’ail et saupoudrez de la ciboulette finement hachée et disposez les lanières d'omelette.


Dégustez avec des baguettes

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