Tuesday, February 3, 2015

Mee Foon Frit

  
Ingrédients

Un sachet de Mee Foon – Vermicelles de riz
300 grammes d’escalope de poulet
1 boîte de saucisses chinoises
Des légumes surgelés déjà coupés en lanières comprenant des carottes, pousses de haricots mungo, poivrons, courgettes
150 grammes de crevettes décortiquées
2 œufs
De la ciboulette
2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam – sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce de soja - champignons noirs
2 cuillères à soupe de poudre cange
Huile
Sel
Poivre

 


















Préparation


Faites bouillir de l’eau dans une casserole
Versez y les vermicelles de riz et laissez 3 minutes et égouttez.
 
Avec les deux œufs faites une omelette que vous couperez en lanières et réservez.


Hachez finement la ciboulette.
 

Faites revenir dans un wok dans de l’huile chaude, le poulet, saucisses chinoises et les crevettes.
Saupoudrez de la poudre cange.
Ajoutez les sauces tour à tour et deux cuillères de vin rouge.


Incorporez les champignons noirs préalablement mis à tremper et couper en lamelles et les légumes.
Ajoutez les nouilles et mélangez bien avec la préparation.


Salez et poivrez.
Assaisonnez d’une sauce à l’ail

Servez avec une pâte de piment de chevrettes la rivière.


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