Sunday, February 22, 2015

Moon Fan - Riz Cotomidor

Ingrédients

3 mesures de riz 
2 cuisses entières de poulet
125 grammes de champignons noirs
125 grammes de crevettes séchées
1 boîte de saucisses chinoises
1 botte de brédes Pak Choï
125 grammes de carottes
1 bouillon de volaille
Oignon
De la ciboulette
2 cuillères à soupe de Nuoc-Mam – sauce de poisson
2 cuillères à soupe de sauce de soja - champignons noirs
Huile
Sel
Poivre










Préparation

Coupez les carottes en rondelles
Coupez les champignons noirs en lamelles
Mettez à tremper les crevettes séchées
Coupez le poulet en cubes
Coupez les brèdes Pak Choï en morceaux
Marinez le poulet de la sauce de soja

Dans un Wok, faites revenir l’oignon haché, le poulet coupée en cubes préalablement mariné dans la sauce 
soja, les crevettes séchées préalablement mises à termper, les rondelles de carottes, les lamelles de champignons  noirs et les brèdes Pak Choï, ajoutez la sauce Nuoc-Mam et laissez cuire 10 minutes


Entre temps lavez 3 mesures de riz et mettez dans le rice cooker avec 3 mesures d’eau.
Incorporez toute la préparation et laissez cuire avec le cube de bouillon de volaille.
Salez et Poivrez



Dégustez avec une pâte de piment au limon et un achard de bilimbi ronds.


Le lendemain,  c'est encore mieux accompagné d'un bon chatini de pomme d'amour et coriandre bien pimenté.



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