Wednesday, January 14, 2015

Riz frit au Poisson Salé

  

Ingrédients

Une belle tranche de poisson salé - 250 grammes
1 boîte de macédoines – champignons – maïs en grains – petits pois - carottes
3 mesures de riz
4 mesures d’eau
1 Oignon
Ail
Gingembre
De la ciboulette
Sel
Poivre
Siaw au caramel
2 oeufs






Préparation

Faites cuire dans le rice cooker le riz et réservez.
Faites bouillir le poisson salé dans une casserole pendant 15 minutes et jetez l'eau.
Enlevez les arrêtes et cassez le poisson en petits morceaux.
Dans un wok, faites revenir dans de l’huile chaude,  l’ail et le gingembre écrasé avec l’oignon émincé.
Faites dorer le poisson salé avec une cuillère à soupe de siaw au caramel et réservez.


Faites revenir la macédoines et peu  à peu ajoutez le riz cuit et bien en grain et le poisson salé dans la préparation et mélangez bien le tout.



Faites une omelette et découpez en lanières et disposez sur le riz frit.
Saupoudrez de ciboulette hachée.


Dégustez aussitôt, assaisonnez d'une sauce à l'ail et accompagné d’un achard de bilimbi ronds.

1 comment: