Ingrédients
500
grammes de pommes de terre.
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1
Oignon
Ail
Gingembre
Du fromage
Thym
Sel
Poivre
Préparation
Lavez et faites
bouillir les pommes de terre.
Épluchez les pommes de terres et écrasez les à l’aide d’une fourchettes.
Ajoutez
du lait délayé dans un peu d'eau et passez au mixer.
Dans
une casserole faite revenir dans de
l’huile chaude, l’ail et le gingembre
écrasé et l’oignon émincé et le thym.
Ajoutez
la purée de pommes de terre et le jaune d’œuf et remuez sans arrêt.
Incorporez
le blanc d’œuf battu en neige pour alléger la purée et terminer la cuisson.
Selon votre goût faites gratiner la purée en enfournant à 180° pendant vingt minutes.
A l'aide d'un pistolet à flamber
Dans de petites poêles saupoudrez de fromage râpé
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