Saturday, January 17, 2015

Purée de pommes de terre


Ingrédients

500 grammes de pommes de terre.
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 Oignon
Ail
Gingembre
Du fromage
Thym
Sel
Poivre
 

Préparation

Lavez et faites bouillir les pommes de terre.
Épluchez les pommes de terres et écrasez les à l’aide d’une fourchettes.
Ajoutez du lait délayé dans un peu d'eau et passez au mixer.
Dans une casserole faite revenir  dans de l’huile chaude,  l’ail et le gingembre écrasé et l’oignon émincé et le thym.
Ajoutez la purée de pommes de terre et le jaune d’œuf et remuez sans arrêt.

Incorporez  le blanc d’œuf battu en neige pour alléger la purée et terminer la cuisson.


Selon votre goût faites gratiner la purée en enfournant à 180° pendant vingt minutes.
 

A l'aide d'un pistolet à flamber



Dans de petites poêles saupoudrez de fromage râpé 





No comments:

Post a Comment