Ingrédients
Un
coq
Du
vin rouge
1
oignon
Des
rondelles de carottes
3
gousses d’ail écrasé
1
boîte de champignons
Une
cuillerée de poivre en grains
Une
cuillerée de cannelle en poudre
Un
bouquet garni de thym et persil
2
cuillères de farine
1
bouillon de volaille
Sel
Poivre
Préparation
Découpez
le coq en huit morceaux
Mettez à mariner dans l’oignon émincé, l’ail écrasé,
les rondelles de carottes, les champignons, la cannelle, le poivre en grains et
le bouquet garni de thym et persil et le bouillon de volaille et le vin rouge.
Laissez
mariner au réfrigérateur toute la journée si vous servirez au dîner.
Enlevez
le coq de la marinade.
Filtrez
la marinade avant de la mettre à bouillir et enlevez l’écume qui se forme sur
le dessus afin d’obtenir le liquide clair.
Préparez
la farine torréfiée dans un plat allant au four à 180º.
Dans
le wok faites dorer les morceaux de coq.
Puis
les rondelles de carottes et les champignons entiers
Dans
la cocotte minute disposez les morceaux de coq dorés.
Saupoudrez
les morceaux de coq d’un nuage de la farine torréfiée.
Ajoutez
les carottes, champignons.
Ajoutez
du vin rouge et laissez cuire une heure et demie dans la cocotte minute ouverte.
Servez avec les croûtons fait maison.
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