Saturday, January 24, 2015

Coq au vin à la Vérone


Ingrédients

Un coq
Du vin rouge
1 oignon
Des rondelles de carottes
3 gousses d’ail écrasé
1 boîte de champignons
Une cuillerée  de poivre en grains
Une cuillerée  de cannelle en poudre
Un bouquet garni de thym et persil
2 cuillères de farine
1 bouillon de volaille
Sel
Poivre


 

Préparation

Découpez le coq en huit morceaux 


Mettez à mariner dans l’oignon émincé, l’ail écrasé, les rondelles de carottes, les champignons, la cannelle, le poivre en grains et le bouquet garni de thym et persil et le bouillon de volaille et le vin rouge.


Laissez mariner au réfrigérateur toute la journée si vous servirez au dîner.

Enlevez le coq de la marinade.
Filtrez la marinade avant de la mettre à bouillir et enlevez l’écume qui se forme sur le dessus afin d’obtenir le liquide clair.


 

Préparez la farine torréfiée dans un plat allant au four à 180º.
 


Dans le wok faites dorer les morceaux de coq.


Puis les rondelles de carottes et les champignons entiers
Dans la cocotte minute disposez les morceaux de coq dorés.
Saupoudrez les morceaux de coq d’un nuage de la farine torréfiée.
Ajoutez les carottes, champignons.
Ajoutez du vin rouge et laissez cuire une heure et demie dans la cocotte minute ouverte.




Servez avec les croûtons fait maison.


No comments:

Post a Comment