Ingrédients
Un
sachet de poulpes déjà coupés en morceaux
25 cl
de vin rouge
1
oignon
3
gousses d’ail écrasé
Un
morceau de gingembre
Une
cuillérée de poivre en grains
Cinq
clous de girofle
Une
cuillérée de cannelle en poudre
Trois
cuillères à soupe de purée de tomates
2
feuilles de quatre épices
25 cl
d’eau
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Hachez
l’oignon finement.
Pilez
l’ail, le gingembre, les clous de girofle, les grains de poivre.
Dans
la cocotte minute faites revenir l’oignon émincé et ajoutez les épices pilées
et la purée de tomate.
Mélangez
tous les ingrédients.
Ajoutez
les morceaux de poulpes, les feuilles de quatre épices et versez le vin rouge.
Fermez
la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes.
Ajoutez
25 cl d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Quand
la sauce est entièrement réduite le civet est prêt.
Servez
avec une purée de pomme de terre gratinée, un achard de margoze et des croûtons.
No comments:
Post a Comment