Sunday, January 25, 2015

Civet de poulpes

 
Ingrédients

Un sachet de poulpes déjà coupés en morceaux
25 cl de vin rouge
1 oignon
3 gousses d’ail écrasé
Un morceau de gingembre
Une cuillérée  de poivre en grains
Cinq clous de girofle
Une cuillérée  de cannelle en poudre
Trois cuillères à soupe de purée de tomates
2 feuilles de quatre épices
25 cl d’eau
Huile
Sel
Poivre


 

Préparation

Hachez l’oignon finement.
Pilez l’ail, le gingembre, les clous de girofle, les grains de poivre.
Dans la cocotte minute faites revenir l’oignon émincé et ajoutez les épices pilées et la purée de tomate.
Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez les morceaux de poulpes, les feuilles de quatre épices et versez le vin rouge.
Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes.
Ajoutez 25 cl d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Quand la sauce est entièrement réduite le civet est prêt.



Servez avec une purée de pomme de terre gratinée, un achard de margoze et des croûtons.

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