Thursday, July 2, 2015

Tortilla espagnole au jambon


Ingrédients

4 œufs
1 oignon
3 pommes de terre
2 grandes tranches de jambon
3 morceaux de poivrons rouge – jaune et vert
2 gousses d’ail
Fromage Parmesan gratiné
Herbes de Provence
Sel
Poivre
              

Préparation


Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles
Émincez l’oignon
Coupez les morceaux de poivrons en dès
Coupez le jambon en lanières


Faites revenir dans de l’huile chaude l’ail et l’oignon émincé
Ajoutez les rondelles de pommes de terre et les dès de poivrons
Laissez cuire 10 minutes


Laissez refroidir
Battez les œufs avec du poivre moulu à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.


Ajoutez la préparation du jambon, pommes de terre et poivrons aux œufs battus
Disposez  dans un plat allant au four du papier sulfurisé et versez y la préparation


Enfournez à 180º pendant 25 minutes


Démoulez et retournez la tortilla et enfournez à nouveau pour 15 minutes
Saupoudrez de fromage gratiné et d'herbes de Provence



Dégustez une tranche aussitôt 



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