Sunday, July 19, 2015

Riz Brun Frit aux saucisses de porc - petits légumes et champignons


 

Ingrédients

300 grammes de riz brun -  2 mesures
Un sachet de saucisses de porc
Un sachet de petits légumes 
Des petits pois
Une boîte de champignons
1 oignon
2 gousses d'ail
Une cuillerée de sauce de soja noir
Une cuillerée de sauce Nuoc Mam
Sel
Poivre




Préparation


Lavez le riz et faites le cuire dans le rice-cooker avec 4 mesures d’eau
Dans un wok faites revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé
Faites dorer les saucisses de porc


Ajoutez les petits légumes et les champignons coupés en lamelles


Ajoutez une cuillerée de sauce de soja noir et une cuillerée de sauce Nuoc Mam
Incorporez le riz brun préalablement cuit
Mélangez bien le riz avec toute la préparation.


Arrosez d'une sauce à l'ail 



emportez en pique-nique si vous avez la chance d'avoir  la plage à deux pas de vous comme c'est le cas pour nous.



ou dégustez aussitôt à la maison accompagné d'un bon chatini de pomme d'amour bien pimenté et d'un bon vin rouge






No comments:

Post a Comment