Saturday, July 18, 2015

Bœuf Massalé

 

Le massalé est un mets très prisé à l’île de la Réunion préparé avec un mélange d’épices tel que coriandre, curcuma (safran),  poivre noir, cumin (anis), cardamome (Elaïti), girofle, piment, muscade, cannelle, fenugrec (Methi) et piment.

Ingrédients

Une barquette de cubes de viande de bœuf
Massala spécial
Des graines fenugrec - Methi
Oignon
3 gousses d'ail
Gingembre
Thym
Coriandre
2 feuilles de cari poulé
Pâte de tamarin
Sel
Poivre



Préparation

Faites cuire la viande dans la cocotte avec un peu d’eau.
Faites revenir dans de l’huile chaude l’oignon émincé avec le thym,  l’ail et le gingembre écrasé
Ajoutez 2 cuillères de poudre de masala et quelques graines de fenugrec
Ajoutez les cubes de viande de bœuf avec un peu d’eau, les feuilles de cari poulé
Diluez la pâte de tamarin dans un peu d'eau et versez sur la préparation
Mélangez bien tous les ingrédients


Laissez mijoter à feu doux jusqu;à évaporation.
 

Si vous souhaitez déguster ce massalé avec les doigts
Faute de feuille de banane,  les feuilles en papier que l’on trouve en grande surface fait bien l’affaire.


Dégustez avec du riz blanc et un chatini de pomme d’amour pas trop pimenté car le massalé est pimenté.




No comments:

Post a Comment