Le massalé est
un mets très prisé à l’île de la Réunion préparé avec un mélange d’épices tel
que coriandre, curcuma (safran), poivre
noir, cumin (anis), cardamome (Elaïti), girofle, piment, muscade, cannelle,
fenugrec (Methi) et piment.
Ingrédients
Une
barquette de cubes de viande de bœuf
Massala
spécial
Des
graines fenugrec - Methi
Oignon
3 gousses d'ail
Gingembre
Thym
Coriandre
2
feuilles de cari poulé
Pâte
de tamarin
Sel
Poivre
Préparation
Faites
cuire la viande dans la cocotte avec un peu d’eau.
Faites
revenir dans de l’huile chaude l’oignon émincé avec le thym, l’ail et le gingembre écrasé
Ajoutez
2 cuillères de poudre de masala et quelques graines de fenugrec
Ajoutez
les cubes de viande de bœuf avec un peu d’eau, les feuilles de cari poulé
Diluez
la pâte de tamarin dans un peu d'eau et versez sur la préparation
Mélangez
bien tous les ingrédients
Laissez
mijoter à feu doux jusqu;à évaporation.
Si
vous souhaitez déguster ce massalé avec les doigts
Faute de feuille de banane, les feuilles en papier que l’on trouve en grande surface fait bien l’affaire.
Dégustez
avec du riz blanc et un chatini de pomme d’amour pas trop pimenté car le massalé est pimenté.
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