Le carambolier, arbre des régions tropicales et originaire d’Asie. Le fruit est une baie à cinq carpelles fruit contenant des pépins plats formant une étoile, dont en anglais est connu comme starfruit. Fruit acide très prisé à l’ile Maurice pour les achards et compote quand c’est la saison au mois de février. Ce fruit à la chair blanche est riche en vitamine C, peut être dégusté cru ou cuit et qui donne l’eau à la bouche rien qu’à entendre son nom toutefois est déconseillé aux personnes ayant des troubles rénaux.
Fruit très fragile qui en murissant devient jaune et dorée et les pointes brunissent.
Ingrédients
Des caramboles
Des caramboles
4 gousses d’ail
Du curcuma
De la moutarde en poudre
De l’échalote
Du piment de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Nettoyez les caramboles en enlevant les rebords et les pépins
Nettoyez les caramboles en enlevant les rebords et les pépins
Faites blanchir dans de l’eau bouillante
Egouttez les
A l’aide d’une serviette, enlevez tout surplus d'eau
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile chaude l’ail écrasé et le curcuma et l’échalote
Ajoutez les morceaux de carambole blanchis
Mélangez bien tous les ingrédients
Saupoudrez de piment de Cayenne
Salez et poivrez
Eteignez le feu
Ajoutez du vinaigre de riz
Laissez refroidir avant de mettre dans des pots
Conservez au réfrigérateur
Accompagnez d'un bouillon de poisson
Accompagnez d'un bouillon de poisson
d'une rougaille de boucané
de grains ou de rougaille
Dans tous les cas l'achard de carambole aura sa place et fera l'affaire
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