Le mot goulash vient du hongrois « gulvas leves » signifiant
soupe du berger, cette soupe de goulash, sorte de potage copieuse avec de la viande, des légumes et des pâtes est désormais connu comme le plat
national de Hongrie. Les ingrédients de base reste une viande de bœuf ou de
porc et des légumes tels que carottes, tomates, poivron et des aromates oignon,
poivre, sel et l’indispensable paprika qui lui donne une sauce de couleur rouge
très remarquable. Il peut très bien se
préparer dans un fait tout ou une cocotte minute.
Ingrédients
Une
barquette de viande de bœuf spécial goulash
Une
barquette de lardons fumés
Un
poivron rouge
Des
haricots verts
Un
poireau
Deux
carottes
Trois
tomates
Un
oignon
Trois
gousses d’ail
Un
cube de bouillon fait tout
Origan
2
cuillères à soupe de cumin
Du Paprika
doux
Du piment
de Cayenne doux
Sel
Poivre
Un
sachet de sphagettone
Préparation
Coupez le poivron rouge en cubes
Coupez les carottes en petits bâtonnets
Coupez les tomates en dès
Coupez le poivron en rondelles
Passez les haricots sans fil au effileur
Émincez l’oignon
Écrasez les gousses d’ail
Dans une cocotte, faites cuire à feu vif les cubes de viande de bœuf spécial gouglash avec les lardons fumés
Ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé
Laissez roussir
Ajoutez les dès de tomates et les cubes de poivron rouge, les haricots verts et le poireau
Saupoudrez de paprika doux, piment de Cayenne doux , de cumin et d'origan
Laissez mijoter pendant une heure et demie à feu doux.
Saupoudrez de paprika doux, piment de Cayenne doux , de cumin et d'origan
Laissez mijoter pendant une heure et demie à feu doux.
Salez et poivrez
Fermez la cocotte minute
Laissez cuire à feu doux pendant une heure et demie.
Une fois le goulash prêt
Faites cuire entre temps les spaghettone al dente
Dégustez aussitôt
Dégustez aussi le goulash avec du riz blanc.
No comments:
Post a Comment