Sunday, October 18, 2015

Goulash hongrois préparé à l’île Maurice


Le mot goulash vient du hongrois « gulvas leves » signifiant soupe du berger, cette soupe de goulash, sorte de potage copieuse avec de la viande, des légumes et des pâtes  est désormais connu comme le plat national de Hongrie. Les ingrédients de base reste une viande de bœuf ou de porc et des légumes tels que carottes, tomates, poivron et des aromates oignon, poivre, sel et l’indispensable paprika qui lui donne une sauce de couleur rouge très remarquable. Il peut très bien se préparer dans un fait tout ou une cocotte minute.

Ingrédients

Une barquette de viande de bœuf spécial goulash
Une barquette de lardons fumés
Un poivron rouge
Des haricots verts
Un poireau
Deux carottes
Trois tomates
Un oignon
Trois gousses d’ail
Un cube de bouillon fait tout
Origan
2 cuillères à soupe de cumin
Du Paprika doux
Du piment de Cayenne doux
Sel
Poivre
Un sachet de sphagettone
 




Préparation

  
Coupez le poivron rouge en cubes
Coupez les carottes en petits bâtonnets
Coupez les tomates en dès


Coupez le poivron en rondelles
Passez les haricots sans fil au effileur
Émincez l’oignon
Écrasez les gousses d’ail
 

Dans une cocotte, faites cuire à feu vif les cubes de viande de bœuf spécial gouglash avec les lardons fumés
Ajoutez  l’oignon émincé et l’ail écrasé
Laissez roussir
Ajoutez les dès de tomates  et  les cubes de poivron rouge, les haricots verts et le poireau



Saupoudrez de paprika doux, piment de Cayenne doux , de cumin et d'origan
Laissez mijoter pendant une heure et demie à feu doux.
Salez et poivrez
Fermez la cocotte minute




Laissez cuire à feu doux pendant une heure et demie. 
Une fois le goulash prêt


Faites cuire entre temps les spaghettone al dente
Dégustez aussitôt


Dégustez aussi le goulash avec du riz blanc. 



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