Ingrédients
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
Arômes de votre
choix (ici zeste de citron et grains de vanille)
Préparation
Vous pouvez, si vous le souhaitez, beurrer très légèrement cette feuille puis la saupoudrer de farine, une étape que je n’ai pas faite, et la génoise c’est bien décollé.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre (et les zestes d’agrumes et vanille si vous en utilisez) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.
Dans un second cul de poule montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporez une partie de ces blancs en neige dans le premier appareil (jaune d’œufs et sucre) et battez avec votre fouet pour le détendre.
Puis incorporez le reste des blancs en « coupant » délicatement avec votre fouet (technique décrite en fin de recette).
Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois et mélangez toujours en « coupant » à l’aide de votre fouet.
Préparez un torchon propre sur votre plan de travail et retourner votre pâte par dessus. Soulevez la plaque, puis retirez le papier cuisson.
Découpez le tour pour que les bords soient bien nets.
Finissez la décoration de votre bûche en saupoudrant du sucre glace et en ajoutant quelques petites autres décorations de Noël.
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