Ingrédients
3 mesures de riz
Quelques clous de
girofle
Un bâton de
cannelle
Trois anis étoilés
Cardamome en
poudre
Ail et gingembre écrasé
3 feuilles de
quatre épices
Oignon
Une cuillerée à
café de curcuma
2 cuillères à
soupe d’huile
Une pincée de
colorant jaune
Préparation
Dans votre cuiseur à riz mettez deux cuillères à bouche d’huile et ajoutez l’ail et le gingembre écrasé, l’oignons très finement émincé, les clous de girofle, les feuilles de quatre épices. l’anis étoilé et le cardamome en poudre, allumez le cuiseur et laissez roussir ces ingrédients. Ajoutez le curcuma et la pincée de colorant jaune.
Ajoutez les trois mesures de riz lavé, remuez avec les ingrédients avant
d’ajouter cinq mesures d’eau afin que le riz soit en grains à la cuisson.
Ajoutez un bâton
de cannelle et laissez cuire.
Faites des
timbales de riz dans les assiettes et décorez d’une feuille de persil.
Le riz safrané accompange bien les petits plats tels que grains, daube de poisson, chatini de Pomme d'amour et laitue
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