Saturday, August 23, 2014

Brioche fait maison


Ingrédients

2 œufs
1 jaune d’oeuf
250 grammes de farine
5 cl de lait
1 cuillerée à café de levure de boulanger
100 grammes de beurre ramolli
2 cuillères à soupe d’eau
25 grammes de sucre
Une pincée de sel
  
Préparation


Faites tiédir l’eau et le lait.
Dans un récipient mettez la farine, la levure et ajoutez l’eau et le lait tiédi.
Pétrissez le mélange et incorporez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le beurre et continuer de pétrir.
Pendant une heure laissez la préparation se reposer et recouvrez la d’une serviette.
De la pâte formez 8 boules
Dans un moule beurré, disposez les six boules

Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus de la brioche


Enfournez à 180º pendant 30 minutes

No comments:

Post a Comment