Brèdes Malbar – Amarantus gangeticus
Linné
Le terme Malbar vient du mot français Malabar qui désignait
les habitants de la côte de Malabar en Inde. Le pays d’origine
pourrait bien être l’Inde où cette plante est beaucoup cultivée. A l’île
Maurice les brèdes Malbars sont cultivées comme légume vert à feuilles.
Ces brèdes
sont riches en protéines et acides aminés et peut aider à baisser la fièvre.
Ingrédients
Une botte de brèdes Malbar
Une botte de brèdes Malbar
Un oignon
Ail et gingembre écrasé
Thym
Sel et Poivre
Préparation
Triez
et nettoyez les brèdes.
Lavez
les brèdes à l’eau claire
Dans
une poêle, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon émincé, l’ail et le
gingembre écrasé et le thym.
Ajoutez
les brèdes
Laissez
cuire pendant 10 minutes.
Veillez
à ce que les brèdes restent vertes.
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