Monday, August 25, 2014

Etouffée de brèdes Malbar


Brèdes Malbar – Amarantus gangeticus Linné  

Le terme Malbar vient du mot français Malabar qui désignait les habitants de la côte de Malabar en Inde. Le pays d’origine pourrait bien être l’Inde où cette plante est beaucoup cultivée. A l’île Maurice les brèdes Malbars sont cultivées comme légume vert à feuilles.

Ces brèdes sont riches en protéines et acides aminés et peut aider à baisser la fièvre.




Ingrédients

Une botte de brèdes Malbar
Un oignon
Ail et gingembre écrasé
Thym
Sel et Poivre

Préparation

Triez et nettoyez les brèdes.
Lavez les brèdes à l’eau claire
Dans une poêle, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon émincé, l’ail et le gingembre écrasé et le thym.
Ajoutez les brèdes
Laissez cuire pendant 10 minutes.

Veillez à ce que les brèdes restent vertes.

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