Ingrédients
250 g de chocolat
noir
150 g de sucre en
poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre
vanillé
60 grammes de farine tamisée
60 grammes de farine tamisée
2 œufs
1 pincée de sel
50 g sucre
100 ml lait
30 ml huile
1 oeuf
1 pincée de sel
100 ml lait
30 ml huile
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation
Sur un feu très doux, faites fondre le beurre dans une petite casserole ensuite cassez en morceaux le chocolat noir et laissez fondre lentement au bain-marie.
Beurrez un moule
allant au four.
Mélangez le
chocolat fondu avec le beurre.
Ajoutez, hors du
feu le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs battus en neige et ajoutez les jaunes d’œufs avec une
pincée de sel et saupoudrez de la farine tamisée.
Versez la
préparation dans le moule
Enfournez à 180° four pendant quinze minutes après quoi éteignez
le four et laissez encore cinq minutes.
Laissez refroidir
pendant une demie heure avant de le placer au réfrigérateur pour deux heures
environ.
Découpez le gâteaux en petits carrés
No comments:
Post a Comment