Saturday, August 9, 2014

Riz brouillé à la Vérone

Quand vous n’avez plus grand-chose comme provisions en fin de mois, pas de panique, voilà une idée facile et rapide pour dépanner.

Ingrédients

3 mesures de Riz
1 boîte de Luncheon Meat ou
1 paquet de saucisses
Une boîte de macédoines avec champignons
2 cuillères à soupe de purée de tomates
Un Oignon
Ail et gingembre écrasé
Sauce de soja brune saveur champignons ou sauce d’huître
Échalote
Thym et Persil
Sel et poivre
Sauce d’ail

Préparation 

Coupez le Luncheon Meat ou les saucisses en morceaux.

Faites revenir dans l’huile chaude l’oignon émincé, l’ail et le gingembre écrasé,  le thym et une cuillère à soupe de tomates.

Ajoutez les morceaux de luncheon meat ou saucisses et une cuillère à soupe de  sauce de soja brune ou sauce d’huître et laissez roussir le tout.

Après avoir lavé le riz mettez au rice cooker le riz  avec une mesure d’eau en moins afin que le riz soit bien en grains et mélangez votre préparation au riz en ajoutant un bâton de cannelle.

Laissez cuire


Arrosez de la sauce à l'ail, et saupoudrez d'échalote hachée et accompagné d'une chatini de pomme d'amour bien pimenté.

Si vous avez un œuf, faites une omelette et découpez en lamelles et un piment ourite fait bien l'affaire.


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