Ingrédients
1 boîte
de crème fraîche
3
cuillères à soupe de cacao
15 cl
d’huile
15 cl
d’eau
160
grammes de sucre semoule
220
grammes de farine
1
cuillère à soupe de levure chimique
3 œufs
Colorant
alimentaire de couleur bleu
300
grammes de sucre glace
Un
blanc d’euf
Une
cuillère à soupe de jus de citron
Une
cuillère à soupe d’essence de vanille
Préparation
Dans
une casserole sur feu doux mettez la crème fraîche, le cacao, l’huile, le
sucre et l’eau et remuez continuellement jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.
Dans
un récipient mélangez la levure et la farine et incorporez graduellement au mélange
de cacao.
Ajoutez
les œufs un par un en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrez
et farinez un moule allant au four et y versez la pâte puis enfournez à 180º
pendant 40 minutes.
Laissez
le gâteau refroidir avant de le décorer.
Glaçage et décoration
Mettez
le blanc d’œuf, le jus de citron et l'essence de vanille dans un bol et battez énergiquement.
Incorporez
progressivement le sucre glace.
Séparez
votre pâte en deux et dans l’une ajoutez le colorant alimentaire de couleur
bleu
Recouvrez
le gâteau de glaçage blanc et à l’aide d’une poche à douille cannelée décorez
avec le glaçage bleu.
No comments:
Post a Comment