Friday, August 15, 2014

Gâteau Marie - Fête de L'Assomption



Ingrédients

1 boîte de crème fraîche
3 cuillères à soupe de cacao
15 cl d’huile
15 cl d’eau
160 grammes de sucre semoule
220 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
3 œufs

Colorant alimentaire de couleur bleu
300 grammes de sucre glace
Un blanc d’euf
Une cuillère à soupe de jus de citron
Une cuillère à soupe d’essence de vanille

Préparation 

Dans une casserole sur feu doux mettez la crème fraîche, le cacao, l’huile, le sucre et l’eau et remuez continuellement jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse.


Dans un récipient mélangez la levure et la farine et incorporez graduellement au mélange de cacao.

Ajoutez les œufs un par un en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


Beurrez et farinez un moule allant au four et y versez la pâte puis enfournez à 180º pendant 40 minutes.


Laissez le gâteau refroidir avant de le décorer.


Glaçage et décoration

Mettez le blanc d’œuf, le jus de citron et l'essence de vanille dans un bol et battez énergiquement.

Incorporez progressivement le sucre glace.

Séparez votre pâte en deux et dans l’une ajoutez le colorant alimentaire de couleur bleu

Recouvrez le gâteau de glaçage blanc et à l’aide d’une poche à douille cannelée décorez avec le glaçage bleu.


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