Le thé qui est originaire de Chine a été importé à l’île Maurice par Pierre
Poivre et c’est au Jardin de Pamplemousse que les premiers plants furent
plantés. C'est au sud du plateau central de l’île que la culture du
thé se développe et est la seconde production agricole après la canne à
sucre.
Le thé est une boisson stimulante contenant de la théine, elle est
obtenue par l’infusion de petits sachets.
Le thé est l’une des
boissons la plus bue dans le monde après l’eau. A l’île Maurice, ancré
dans notre tradition c’est le plus souvent chaud avec du lait et du sucre que nous le buvons. Le thé est
consommé parfaitement dès le matin et à n'importe quelle heure de la journée en été
comme en hiver.
Quelques uns des bienfaits du thé : Lutte contre le stress et la toux
et facilite la digestion. Elle sert
aussi de compresse sur les yeux pour réduire les cernes. Toutefois s’il est
consommé en excès peut causer des insomnies.
Ne jetez surtout pas les sachets de thé déjà utilisés, mettez les dans vos
plantes cela favorisera leur croissance.
Grâce au thé nous avons eu droit à de la nouvelle vaisselle telle que
tasses, soucoupes, théières et sucriers.
Préparation
Versez un peu d’eau bouillante dans votre théière et quand elle a été
réchauffée jetez l’eau.
Pour quatre tasses de thé mettez y 4 sachets de thé noir à la saveur de votre choix
nature, vanille, menthe, cardamome ou autres dans
la théière et versez l’équivalent d’un litre d’eau bouillante.
Si vous utilisez du thé que l’on achète en paquet, mettez quatre cuillères à bouche de thé dans la théière et versez un litre d’eau bouillante et après cinq minutes, utilisez un passe-thé avant de servir.
Laissez infuser pendant cinq minutes et enlever les sachets de la théière.
Servez aussitôt et passez un moment convivial autour d'une bonne tasse de thé.
Hmmmm cette présentation donne vraiment envie d'en prendre une tasse.. Continue ma belle;)))
ReplyDeleteMerci beaucoup pour ton encouragement, cela me fait très plaisir.
Delete