Brède Martin
Brède emprunté du mot portugais Bredo qui désigne la plante "Amaranthus
blitum" et Martin de l’oiseau
Martin qui en dépose la graine.
Les feuilles et les tiges tendres des brèdes sont triées, nettoyées et cuisinées et elles sont consommées et très appréciées à l’île Maurice.
Les brèdes on en cueille en bordure des champs de canne à sucre et ces
brèdes se propagent et poussent aussi grâce aux oiseaux.
En bouillon les brèdes sont accompagnées du riz blanc et comme c’est un
repas très léger la digestion se fait facilement et apporte très vite le sommeil.
Les brèdes sont riches en fibres, vitamines A, B et C, en fer et calcium
Comme les brèdes sont diurétiques, elles rafraîchissent et nettoient l’estomac,
le bouillon est très bénéfique après avoir consommé des repas copieux et épicés
Ingrédients
Une
botte de brèdes Martin
Oignon
Ail
et gingembre écrasé
Eau
Sel
et Poivre
Préparation
Nettoyez les brèdes Martin en triant les feuilles et
les tiges, lavez à l’eau claire et
égouttez les.
Faites roussir à feu vif l’oignon émincé avec un peu d’huile, l’ail
et le gingembre écrasé.
Ajoutez de l’eau et laissez bouillir
Incorporez les brèdes et laissez
cuire, veillez à ce qu’elles restent vertes et croquantes.
Salez et Poivrez
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