Ingrédients pour le gâteau
Une boîte de pêches au sirop
Une boîte de pêches au sirop
3 œufs
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de beurre fondu
2 cuillerées à café de levure chimique
20 cl de caramel liquide
Ingrédients pour le caramel
150 grammes de sucre
30 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc de préférence
Préparation du caramel
Dans une
casserole versez le sucre, le vinaigre et 10 cl d’eau et portez à ébullition.
Remuez de temps
en temps par des mouvements circulaires et surtout ne touchez pas au caramel.
Surveillez et au
bout d’une quinzaine de minutes vous obtiendrez une belle couleur brune. Si le caramel est trop clair il n’a pas de goût
et s’il est trop foncé il est amer donc soyez prudent. Dès que la bonne
couleur est obtenue, retirez du feu et ne laissez pas le caramel sauter sur
votre main.
Préparation du gâteau
Mélangez la farine,
la levure, le sucre
Ajoutez les œufs un
à un et ajoutez le beurre fondu
Ajoutez le jus
des pêches.
No comments:
Post a Comment